UA

В Минобороны РФ открестились от причастности к химатаке в Сирии

04.04.2017, 17:48
В Минобороны РФ открестились от причастности к химатаке в Сирии - Фото
Фото: EPA

В Министерстве обороны России заявляют, что российские военные самолеты не причастны к авиаудару в сирийской провинции Идлиб, где погибли более 50 человек. Об этом сообщает ТАСС.

В Минобороны РФ заявили, что информация о бомбардировке российскими самолетами населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб является "фейком британского агентства Reuters".

"Самолеты ВКС России никаких ударов в районе населенного пункта Хан-Шейхун провинции Идлиб не наносили", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве заявили, что журналисты якобы переврали первоисточник новости - британскую "Обсерваторию прав человека в Сирии", которая "ничего об этом не заявляла".

Какими либо доказательствами заявления Минобороны РФ не подкреплены.

Как сообщило ранее издание Reuters, в сирийском городе Идлиб из-за применения химического оружия погибли не менее 58 человек. Среди погибших 11 детей. По данным правозащитников, авиаудары нанесли сирийские правительственные или российские самолеты.

Читайте также: Франция созывает Совбез ООН из-за химической атаки в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости