В Молдове по прилету из Турции у трапа самолета задержали консула

17.11.2016, 08:59
В Молдове по прилету из Турции у трапа самолета задержали консула - Фото
42b8de7170dad1db29a5999293aed717.jpg

Прокуратура подозревает, что генеральный консул в Анкаре Вячеслав Филипп получал взятки прямо на территории консульства Молдовы в Стамбуле

Антикоррупционные прокуроры Молдовы задержали генерального консула страны в Турции Вячеслава Филиппа у трапа самолета, прилетевшего из Анкары. Об этом инциденте пишет региональное издание Deschide.

По данным источника, дипломата заподозрили в получении взятки взамен на предоставление консульских услуг. Генпрокурор страны Эдуард Хорунжен подтвердил информацию о задержании. Позднее Филиппу предъявили обвинение в пассивной коррупции систематического характера.

"Во время сбора материалов было выявлено достаточно доказательств, в соответствии с которым высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле", - пишет издание.

В ночь на 17 ноября по месту жительства Филиппа проходили обыски.

Генконсула также обвиняют в нарушении закона о выдаче документов для въезда на территорию Молдовы гражданам арабского происхождения. Ему вменяют в вину "неоднократные нарушения" законодательства по противодействию международному терроризму.

Расследование было начато в октябре.

13 ноября 2016 года во втором туре президентских выборов в Молдове проевропейского кандидата Майю Санду опередил кандидат-социалист Игорь Додон. Ранее он заявлял, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту РФ.

Читайте также: В Молдове протестуют против нового пророссийского президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса