UA

В Молдове по прилету из Турции у трапа самолета задержали консула

17.11.2016, 08:59
В Молдове по прилету из Турции у трапа самолета задержали консула - Фото
42b8de7170dad1db29a5999293aed717.jpg

Антикоррупционные прокуроры Молдовы задержали генерального консула страны в Турции Вячеслава Филиппа у трапа самолета, прилетевшего из Анкары. Об этом инциденте пишет региональное издание Deschide.

По данным источника, дипломата заподозрили в получении взятки взамен на предоставление консульских услуг. Генпрокурор страны Эдуард Хорунжен подтвердил информацию о задержании. Позднее Филиппу предъявили обвинение в пассивной коррупции систематического характера.

"Во время сбора материалов было выявлено достаточно доказательств, в соответствии с которым высокопоставленный молдавский дипломат получал взятки прямо на территории консульства Республики Молдова в Стамбуле", - пишет издание.

В ночь на 17 ноября по месту жительства Филиппа проходили обыски.

Генконсула также обвиняют в нарушении закона о выдаче документов для въезда на территорию Молдовы гражданам арабского происхождения. Ему вменяют в вину "неоднократные нарушения" законодательства по противодействию международному терроризму.

Расследование было начато в октябре.

13 ноября 2016 года во втором туре президентских выборов в Молдове проевропейского кандидата Майю Санду опередил кандидат-социалист Игорь Додон. Ранее он заявлял, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту РФ.

Читайте также: В Молдове протестуют против нового пророссийского президента

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости