В Молдове протестующие не будут штурмовать парламент - заявление

04.10.2015, 16:42
В Молдове протестующие не будут штурмовать парламент - заявление - Фото
Фото: ЕРА

Ранее правоохранители Молдовы заявили, что имеют информацию о подготовке штурма государственных учреждений

Участники акции протеста в Кишиневе не будут захватывать государственных учреждений. Об этом заявил один из лидеров Гражданской платформы Достоинство и правда Андрей Нестасе, передает Укринформ.

"Мы не станем штурмовать и разрушать здание парламента Молдовы, так как впоследствии его ремонтировать за наши же деньги, за деньги наших родителей, бабушек и дедушек, как это произошло после событий 2009 года. Нет смысла штурмовать здание еще и потому, что она пустая, там нет парламентариев, они испугались наших протестов, спрятались от собственных граждан", - заявил Нестасе.

Ранее министр внутренних дел Молдовы Олег Балан заявил, что правоохранительными органами приняты дополнительные меры безопасности, поскольку есть информация о якобы подготовке штурма государственных учреждений.

Напомним, сегодня в Кишиневе проходит многолюдная акция протеста против власти. Ее участники пришли в центр молдавской столицы с хризантемами.

Требования протестующих: отставка президента, правительства и парламента, освобождение властных структур от олигархов и воров и привлечения к уголовной ответственности виновных в хищении миллиарда долларов из банковской системы страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь