В Москве отпустили участников акции памяти демонстрации 1968 года

25.08.2013, 23:28
В Москве отпустили участников акции памяти демонстрации 1968 года - Фото
Фото: avmalgin.livejournal.com

В 1968 году несколько активистов выступили на Красной площади с критикой вторжения СССР в Чехословакию

Сегодня гражданские активисты в Москве на Красной площади развернули плакат с надписью "За вашу и нашу свободу" почти там же, где 45 лет назад это сделали несколько участников будущего правозащитного движения. Как и 45 лет назад, акция почти сразу была пресечена полицейскими. 

Как сообщает радио Эхо Москвы, стражи порядка сказали, что акции на Красной площади не разрешены, и не стали прислушиваться к просьбам дать постоять хотя бы пять минут. Сами активисты настаивали, что их мероприятие не носит политического характера, вдобавок они не скандируют никаких лозунгов. 

В Москве отпустили участников акции памяти демонстрации 1968 года

Среди тех, кто сегодня пришел на площадь была и участница прошлого выступления - правозащитник Наталья Горбаневская. Ее полиция не стала задерживать. В то же время десять человек оказались в ОВД Китай-город за акцию в память о демонстрации 1968 года. 

В Москве отпустили участников акции памяти демонстрации 1968 года

Участникам акции грозят штрафы. На них составили протоколы о нарушении порядка организации или проведения митинга. Некоторый образовательный результат от сегодняшнего мероприятия получился, отмечают журналисты: с десяток полицейских и почти столько же туристов узнали о том, что происходило на Красной площади в дни, когда советские войска жестоко пресекли реформы в Чехословакии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени