UA

В Непале будут наказывать за изоляцию женщин во время менструации

10.08.2017, 19:41
В Непале будут наказывать за изоляцию женщин во время менструации - Фото
Фото: ЕРА

Власти Непала приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за изгнание женщины из дома на время менструации. Об этом сообщает ВВС.

Тому, кто выгонит женщину из дома во время месячных и заставит ее жить в сарае или другом не предназначенном для этого месте, грозит 3-месячное заключение и штраф в $30.

Агентство отмечает, что эта практика под названием "чхопади" оказалась в центре внимания после того, как две женщины погибли, когда вынуждены были спать в сараях.

Вместе с тем, правозащитники сомневаются, что закон сможет решить проблему.

Как отмечается, согласно древней индуистской традиции, женщины во время месячных, а также недавно родившие, считаются нечистыми и приносящими неудачу. Их могут заставить спать в сараях или помещениях для скота. Кроме того, им запрещено касаться скота и мужчин, есть определенную пищу. Также таким женщинам могут запретить пользоваться уборной в доме, заставив их отходить от сел на большие расстояния.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости