В Пентагоне прокомментировали наличие российских С-300 в Сирии

05.10.2016, 01:21
В Пентагоне прокомментировали наличие российских С-300 в Сирии - Фото
Питер Кук. Фото - скриншот

Экипажи США имеют неотъемлемое право на самооборону, если они увидят угрозу в российских системах ПВО, - сказал представитель Пентагона Питер Кук

Самолеты США имеют право действовать в ответ с целью обеспечения собственной безопасности, если увидят угрозу в российских комплексах противовоздушной обороны С-300 на территории Сирии, заявил на брифинге в Пентагоне пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук, сообщает Укринформ.

"Конечно, мы знаем, что они (Россия - ред.) планирует разместить систему ПРО С-300 в Сирии, и, очевидно, мы будем тщательно отслеживать за изменениями военной ситуации и установкой подобных систем в Сирии", - отметил Кук.

При этом Кук напомнил, что Россия, когда начинала военные действия в Сирии, декларировала своей главной целью борьбу с экстремизмом. "Ни ИГИЛ, ни Нусра - ни одна из них не имеет военно-воздушных сил, поэтому я поставил бы вопрос: какова цель установки этой системы?", - спросил представитель Пентагона.

Напомним, вчера американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что российские войска в Сирии впервые развернули новейшую противоракетную систему SA-23 "Гладиатор" (по российской классификации С-300ВМ "Антей-2500").

"Это первый раз, когда Россия развернула систему SA-23 "Гладиатор" за пределами территории своей страны", - говорится в сообщении источников американской разведки. Впрочем, пока ракеты и связанные с ними компоненты пока не переведены в готовность к применению.

Данный факт - еще одно подтверждение того, что Москва не собирается прекращать поддержку режима в Сирии Башара Асада, делает вывод Fox News.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования