UA

В Польше перенесли День победы на 8 мая

07.05.2015, 07:33
В Польше перенесли День победы на 8 мая - Фото
Фото: ЕРА
Сенат Польши без внесения поправок поддержал решение Сейма страны установить 8 мая национальным Днем Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщает Радио Польша.

"Отменяется Национальный праздник Победы и Свободы, установленный 9 мая", - говорится в документе.

В обосновании к закону подчеркивается, что акт о капитуляции гитлеровской Германии был подписан в 23.01 по общеевропейскому времени 8 мая и поэтому в Европе День Победы отмечают именно 8 мая.

Стоит отметить, что по московскому времени это было уже 9 мая, поэтому в России этот праздник отмечают именно в этот день.

В документе также отмечается, что завершение Второй мировой войны в случае стран, которые освободила Красная Армия и в которых впоследствии была установлена недемократическая политическая система, "сложно признать как триумф свободы". "Поэтому, опираясь на факты и уважение в Польше и в других странах Центрально-Восточной Европы к новейшей истории и ее героям, необходимо принять решение в соответствии с предложенным законом", - говорится в документе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости