В РФ позитивно относятся к символике СССР, и негативно к трезубцу

07.08.2015, 11:53
В РФ позитивно относятся к символике СССР, и негативно к трезубцу - Фото
Фото: EPA

Большинство россиян положительно относится к советской символике - серпу, молоту и красной пятиконечной звезде. К таким выводам пришли во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате проведенного опроса, передает ТАСС.

"Скорее положительно к серпу и молоту относятся 73% россиян, а скорее отрицательно - 11%", - говорится в материалах ВЦИОМ. Нашлись и 6% опрошенных, которые не знают значение символов серпа и молота. Сходное отношение наблюдается к другому советскому символу - красной пятиконечной звезде. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, отрицательно - 11%. Ровно десятая часть опрошенных не знает значения красной пятиконечной звезды (10%).

По данным опроса, международные и иностранные символы россияне или воспринимают хуже, или просто не знают их значения. К символу ООН положительно относится 44% опрошенных, 17% относятся к нему скорее отрицательно. Не понимают значения символа ООН 24% респондентов.

Герб Украины воспринимается положительно более чем четвертью респондентов (27%). Отрицательно к символу украинской государственности относятся 34% опрошенных. Не знают, что означает трезубец, 23% россиян.

Наиболее однозначным оказалось отношение россиян к свастике: отрицательное к ней отношение выразили 74% опрошенных, положительное - 8% опрошенных. Не знают, что означает свастика, 7% респондентов. За запрет свастики выступает 62% респондентов.

Опрос был проведен 2-3 мая, с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 федеральных административных единицах (областях, краях, республиках) РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина