UA

В РФ центр академика Сахарова признали "иностранным агентом"

25.12.2014, 22:20
В РФ центр академика Сахарова признали
Фото: gazeta.ru

Министерство юстиции России включило в реестр "иностранных агентов" три некоммерческих организации из Москвы, Калининграда и Краснодарского края.

Как сообщается на сайте российского Минюста, список пополнили Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова (Москва), Калининградская региональная общественная организация "Правозащитный центр" и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.

Ранее на этой неделе Минюст РФ подтвердил, что внес в реестр "иностранных агентов" правозащитное движение "За права человека", которое работает в России с 1997 года.

Напомним, Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова - это международная неправительственная организация, созданная в 1990 году по инициативе Елены Боннэр, а также друзей и коллег академика Андрея Сахарова. Сахаровский центр занимается содействием сохранения исторической памяти о жертвах политических репрессий и проведением обсуждений актуальных культурных, социальных и общественных проблем.

Закон о некоммерческих организациях был принят в 2012 году. 5 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что закон об некоммерческих организациях (НКО) - "иностранных агентах" нуждается в совершенствовании.

2 декабря советник президента России Сергей Глазьев рассказал, что закон об НКО ждут изменения. Он отметил, что над ними сейчас работают в Совете по правам человека при президенте, Минюсте и Общественной палате. Глазьев также рассказал, что НКО могут в ближайшее время получить налоговые преференции.

По материалам: Русская служба Би-би-си, Дождь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости