В России МВД требует от радиостанции Эхо Москвы данные о Яроше

31.10.2014, 21:22
В России МВД требует от радиостанции Эхо Москвы данные о Яроше - Фото
Дмитрий Ярош

Российские силовики направили медийщикам запрос о публикации обращения российской оппозиционерки Валерии Новодворской к лидеру Правого сектора

Эхо Москвы получило запрос из Центра по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы о размещении на сайте радиостанции обращения покойной правозащитницы Валерии Новодворской к лидеру Правого сектора Дмитрию Ярошу.

На сайте радиостанции опубликована копия письма за подписью полковника полиции Карпова в адрес генерального директора СМИ. Карпов просит предоставить заверенные копии о регистрации сайта Эхо Москвы в качестве СМИ, а также сообщить, размещалось ли на сайте 18 марта "обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу". В запросе говорится, что речь идет о проверке, которая обычно проводится при рассмотрении вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в пятницу, 31 октября, Роскомнадзор вынес предупреждение Эху Москвы за публикацию информации "оправдывающей практику военных преступлений". В материале речь шла о бойцах АТО, которые участвуют в защите Донецкого аэропорта. Радиостанция намерена оспорить предупреждение в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами