В России намерены регулировать "мнения и мысли" людей в интернете

22.12.2015, 15:52
В России намерены регулировать
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин поддержал идею так называемого регламентирования защиты личных данных пользователей интернета якобы "для борьбы с террором". Об этом сообщает ТАСС.

В сообщении отмечается, что на встрече с участниками форума Интернет экономика соучредитель Лаборатории Касперского Наталья Касперская предложила регламентировать защиту не только персональных данных, но и так называемых личных данных, куда относятся контакты различных людей, их взгляды, мнение, мысли.

"Давайте. В условиях борьбы с террором абсолютно верно", - отметил Путин.

По словам Касперской, в настоящий момент закон защищает персональные данные пользователя, но совершенно никак не регулируется то, что называется личными данными. "При этом социальные сети содержат огромное количество подобной информации. Этот "кладезь знаний" дает огромную возможность, по словам Касперской, манипулировать людьми", - отмечается в сообщении.

При этом Касперская считает, что иностранные сайты, такие как Facebook передавали свои сертификаты государству в обязательном порядке, если они хотят работать на территории России. "Надо создать правовую основу для наказания за совершение таких информационных атак", - предложила Касперская. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова