UA

В России решили затопить док с горящей атомной подводной лодкой

07.04.2015, 20:13
В России решили затопить док с горящей атомной подводной лодкой - Фото
Фото: flashnord.com

Штаб по тушению пожара на атомной подводной лодке "Орел" принял решение о затоплении дока, чтобы ликвидировать возгорание, заявили в Объединенной судостроительной корпорации.

"В данный момент идет подготовка к доковым операциям, то есть подготовка к заполнению дока водой, что должно привести к окончательному тушению лодки", - сообщил прокремлевскому агентству РИА Новости руководитель пресс-службы ОСК Илья Житомирский.

Представитель судоремонтного завода "Звездочка" Евгений Гладышев сообщил, что подготовительные работы к затоплению могут занять час-полтора.

Ранее на "Звездочке" сообщали, что на проведение самой операции по затоплению сухого дока потребуется примерно 5-7 часов.

Напомним, пожар на подлодке начался сегодня днем на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске Архангельской области. По предварительной информации, загорелся резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки. Лодка находилась в сухом доке, на данный момент возгорание удалось локализовать.

По данным ряда источников, ядерный реактор на атомной подлодке якобы был заглушен до пожара, боеприпасов на ней нет. В момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа. Обстоятельства ЧП уточняются.

По данным источника, предварительная причина пожара - нарушение техники безопасности. Ранее сообщалось, что возгорание произошло при проведении сварочных работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости