В России запретили пропаганду гомосексуализма

11.06.2013, 19:30
В России запретили пропаганду гомосексуализма - Фото
7985380f6cbfad9621e78aabd9161b86.jpg

Нарушителям грозит штраф до 4-5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, а для юридических - до 1 млн.рублей

Государственная дума России приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. За проголосовали 436 депутатов и один воздержался.

Новый закон вносит изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и в отдельные российские законодательные акты. Отныне за "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям" введены штрафы.

Рядовых граждан за пропаганду гомосексуализма будут штрафовать на 4-5 тыс. рублей, должностных лиц эта - до 50 тыс. рублей, юридических лиц - до 1 млн. рублей. При этом, если в пропаганде задействованы СМИ или интернет, штрафы будут увеличиваться.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II