В российских вузах отчисляют турецких студентов и проводят обыски

11.12.2015, 11:44
В российских вузах отчисляют турецких студентов и проводят обыски - Фото
5157f59e9406f2d82f76564231d9b330.jpg

Турецких студентов также отчисляют в институтах Воронежа и Саратова

Несколько турецких студентов были отчислены из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Об этом сообщает российский телеканал Дождь.

По словам представителя Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыза, полицейские и ФСБ устроили обыски - "искали наркотики". "Насколько мы знаем, они опубликовали вещи, как будто они поддерживают терроризм. Так ФСБ говорят. Но это, конечно, неправда", - отметил он.

Он добавил, что из-за ситуации с отчислением и обысками обратились студенты из Воронежа и Саратова. По его словам, в Воронеже их отчислили, а в Саратове их вывозили за город, где обыскивали.

В Воронежском институте высоких технологий подтвердили отчисление девяти турецких студентов, объяснив это "академическими и финансовыми задолженностями".

Напомним, отношения России и Турции обострились из-за того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Один пилот погиб, второго эвакуировали.

26 ноября руководитель РФ Владимир Путин потребовал извинений и компенсации от Турции за сбитый Су-24. Россия ввела экономические санкции против Турции. Официальная Анкара пообещала Москве симметричный ответ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить