UA

В Санкт-Петербурге избит эксперт организации "Солдатские матери"

25.12.2014, 07:00
В Санкт-Петербурге избит эксперт организации
Сергей Стрильченко (фото - Facebook Сергея Стрильченко)

В Санкт-Петербурге двое неизвестных молодых людей избили арматурой врача, эксперта "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека, Сергея Стрильченко. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Нападение на Стрильченко произошло на входе в Мариинскую больницу, врач успел припарковать машину и направлялся ко входу в здание.

"Сейчас он находится в поликлинике больницы, у него черепно-мозговая травма, ушибы, рваные раны", - сообщили в пресс-службе больницы. В организации "Солдатские матери" также добавили, что у врача сломана нога.

Стрильченко 16 лет работал врачом в военкомате, а после активно участвовал в признании незаконными выдач "купленных" военных билетов, также в 2013 году был соавтором документа об итогах проверки военной прокуратуры о коррумпированности петербургских военкоматов.

Напомним, в августе Министерство юстиции России включило петербургскую региональную общественную правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в реестр НКО-иностранных агентов. Председателем "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" является член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова. Организация направляла в Следственный комитет России запросы о причинах гибели российских военных во время "учений".

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости