UA

В Саудовской Аравии задержали 201 человека за кражу $100 млрд

09.11.2017, 17:13
В Саудовской Аравии задержали 201 человека за кражу $100 млрд - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Саудовской Аравии задержали 201 человека. Их подозревают в хищениях более $100 млрд за последние десятилетия, сообщает агентство Associated Press.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Мохеб заявил, что, основываясь на исследованиях за последние три года, по меньшей мере $100 млрд были похищены в результате коррупционных схем.

С 4 ноября на допросы вызвали 208 человек, шестерых из них отпустили без предъявления обвинений.

Критики и наблюдатели говорят, что эти задержания - попытка захвата власти коронованным принцем, чтобы избавиться от потенциальных соперников и критиков.

1700 банковских счетов были заморожены.

5 ноября 2017 года сообщалось, что в Саудовской Аравии по обвинению в коррупции задержаны 11 принцев, четверо министров и 34 экс-министра. Среди задержанных - принц-милиардер аль-Валид бин Таляль, чье состояние Forbes в 2016 году оценил в 17 млрд долларов и назвал 41-м в списке богатейших людей планеты. Его называют арабским "Уорреном Баффетом". Принц аль-Валид бин Таляль является крупнейшим акционером американской Citigroup и вторым акционером кинокомпании 21st Century Fox.

Читайте также: Обнародовано видео "СИЗО" для принцев из Саудовской Аравии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости