В Сербии назначен новый состав правительства

12.08.2016, 10:52
В Сербии назначен новый состав правительства - Фото
Александр Вучич (фото - ЕРА)

По мнению экспертов, обновленный сербский Кабмин не повлияет на курс внешней политики страны, которая отказывается присоединяться к санкциям против РФ

Вчера, 11 августа, в Сербии был утвержден новый состав правительства, которое продолжит возглавлять глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"За" избрание нового состава Кабмина проголосовали 163 народных депутатов, против высказались 62 парламентария. В тот же день министры приняли присягу на четырехлетний мандат.

В Кабмине будет представлена и пророссийская Социалистическая партия, чей лидер Ивица Дачич остался на должности главы МИД страны.

Как пишет источник, впервые в истории консервативной Сербии в правительстве будет и представитель ЛГБТ Ана Брнабич: она займет кресло министра госуправления и местного самоуправления.

В конце апреля 2016 года на всеобщих выборах в Сербии победу одержала проевропейская партия прозападного главы правительства Александара Вучича, который неоднократно обещал избирателям проведение политики евроинтеграции, но без разрыва исторически тесных связей с Кремлем.

Несмотря на публичные заявления Вучича о том, что Сербия поддерживает целостность и суверенитет Украины, страна отказывается присоединяться к санкциям ЕС против РФ. По мнению экспертов, новое правительство не повлияет на внешнюю политику Сербии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу