UA

В штате Мэрилэнд в США объявлено ЧП из-за массовых столкновений

28.04.2015, 04:06
В штате Мэрилэнд в США объявлено ЧП из-за массовых столкновений - Фото
Фото: ЕРА

В американском штате Мэриленд объявлено чрезвычайное положение из-за массовых столкновений демонстрантов с полицией, возникших в городе Балтимор. По тревоге поднята Национальная гвардия штата.

"Вечером понедельника губернатор (штата Мэриленд, - ред.) Лэрри Хоган объявил чрезвычайное положение и заявил о задействовании Национальной гвардии штата", - отмечает по этому поводу The Washington Post.

Массовые демонстрации возникли после того, как 25-летний афроамериканец Фредди Грей умер через несколько дней после ареста полицией. По предварительной информации, причиной его смерти была травма позвоночника, которую он получил после задержания.

В прошлый четверг у полицейского управления Балтимора прошла демонстрация, которая носила, в основном, мирный характер. Впрочем, в понедельник, когда темнокожего мужчину похоронили, возникли массовые беспорядки с поджогом полицейских автомобилей и погромом местных магазинов.

По информации местных СМИ, в понедельник семь полицейских получили ранения в результате инцидентов. Местные телеканалы сообщают, что группы протестующих продолжают двигаться в направлении южной части города.

Полиция считает инициаторов погромов криминальными элементами, которые создают опасность для мирных жителей, и намерена арестовать причастных к организации беспорядков.

51907744.jpg

Фото - ЕРА

Как отмечают местные обозреватели, нынешние протесты в Балтиморе одни из самых крупных за последнее время в США, которые можно поставить в один ряд с инцидентами в Фергюсоне.

Напомним, в августе 2014 года полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, штат Миссури. Акции протеста и беспорядки после этого с перерывами возникали в этом штате до ноября. 25 ноября суд присяжных оправдал полицейского.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости