UA

В Сирии находится батальон сухопутных войск России - НАТО

07.10.2015, 20:54
В Сирии находится батальон сухопутных войск России - НАТО - Фото
Дуглас Лут (фото - EPA)

Представитель США в НАТО Дуглас Лут заявил, что в Сирии находится российский батальон сухопутных войск с реактивной артиллерией и танками. Об этом сегодня сообщает The Wall Street Journal.

По его словам, такая российская группировка способны не только защищать свои военные базы в стране. НАТО пока непонятна цель данного военного формирования.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.

Сегодня агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленный источник сообщило, что сирийские войска президента Башара Асада начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости