UA

В США россиянин получил пожизненный срок за Аль-Каиду и Талибан

04.12.2015, 09:49
В США россиянин получил пожизненный срок за Аль-Каиду и Талибан - Фото
Ирек Хамидуллин в Афганистане (фото - U.S. Department of Justice)

55-летний россиянин, бывший командир танка Ирек Хамидуллин получил пожизненный срок и еще 30 лет тюремного заключения за террористическую деятельность в Афганистане на стороне движения Талибан и группировки Аль-Каида, а также убийство американских граждан.

Соответствующее решение было вынесено судом города Ричмонд (штат Вирджиния), сообщает сайт Федерального бюро расследований.

"Ирек Хамидуллин был осужден к пожизненному заключению за его роль в организации и осуществлении насильственных нападений на афганские и американские силы в Афганистане в 2009 году, и в заговоре с целью убить представителей армии США", - заявил помощник генерального прокурора Джон Карлин.

По его словам, Хамидуллин был захвачен американскими военными в Афганистане и направлен в Соединенные Штаты для судебного разбирательства.

В США россиянин получил пожизненный срок за Аль-Каиду и Талибан

Фото: blogs.nbc12.com

"Этот случай в очередной раз демонстрирует нашу решимость, чтобы найти и привлечь к ответственности, используя все доступные инструменты, тех, кто нацелен против граждан США и интересов страны", - подчеркнул Карлин.

Жюри присяжных признало россиянина Ирека Хамидуллина виновным по всем пунктам обвинения

Обвиняемый своей вины не признал.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости