UA

В терактах пострадали граждане более 40 стран - МИД Бельгии

23.03.2016, 11:32
В терактах пострадали граждане более 40 стран - МИД Бельгии - Фото
Фото: ЕРА

В аэропорту и метро Брюсселя, где вчера произошли теракты, погибли или пострадали граждане более 40 стран. Такую информацию обнародовал руководитель МИД Бельгии Дидье Рейндерс, пишет региональное издание Der Standaard.

"Мы находимся в постоянном контакте со всеми иностранными посольствами в нашей стране. Среди пострадавших - более 40 различных национальностей", - заявил он.

МИД Украины не сообщает о наличии украинцев среди жертв и пострадавших от терактов в Бельгии.

По информации министра здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, на утро 23 марта в списке погибших числился 31 человек. 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: Теракты в Брюсселе: что случилось и почему. Версии экспертов

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погодя взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального. 

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Силовики считают, что теракт организовали три человека, причем двое из них с большой вероятностью погибли при подрыве бомб. Полиция назвала имена подозреваемых - это братья Брахим и Халид аль-Бакрави, а также Наджим Лашрави. 

Позднее глава СБУ Василий Грицак заявил, что теракты в Брюсселе могут быть элементами гибридной войны, которую ведет против Запада РФ. Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подобные теракты "выгодны России".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости