В Венесуэле стартовала президентская кампания

В Венесуэле стартовала президентская кампания - Фото
Николас Мадуро (фото - ЕРА)
03.04.2013, 13:43

Выборы нового президента Венесуэлы состоятся 14 апреля после двухнедельной предвыборной кампании

В Венесуэле в первый день предвыборной кампании перед десятками тысяч избирателей выступили два кандидата на пост президента страны - Николас Мадуро и Энрике Каприлес.

Первое предвыборное выступление исполняющего обязанности президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоялось на митинге в родном городе умершего от рака президента Уго Чавеса Сабанете. Он обещал продолжать социальные реформы Чавеса.

Мадуро рассказал участникам митинга, что увидел недавно, как птица спела ему песню, и таким образом он понял, что это благословение бывшего президента. "Она запела, и я тоже ответил ей пением. Потом она взлетела, совершила один круг надо мной и упорхнула прочь. И я ощутил дух и благословение командора Уго Чавеса на эту битву, которая начинается сегодня и продлится до победы 14 апреля", - рассказал он собравшимся.

Второй кандидат, оппозиционер Энрике Капилес, заявил, что нынешнее правительство сделает все возможное, чтобы остаться у власти. Он призвал сторонников прийти на выборы 10 апреля. "На моей стороне лишь власть народа. Суды не поддерживают меня", - заявил он на встрече с десятками тысяч сторонников в Матурине, столице штата Монагас на востоке страны.

Каприлес также подчеркивал в своих речах, что нынешнее правительство не смогло претворить в жизнь "ни одной меры, направленной на уменьшение уровня насилия и достижение мира в Венесуэле".

Тем временем, опросы общественного мнения показывают, что Николас Мадуро опережает Энрике Каприлеса на 14%, а другие пять кандидатов на пост президента намного отстают от двух лидеров.

Напомним, от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Его основным соперником станет единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в октябре 2012 года уже боролся за высший государственный пост. Тогда, набрав 55% голосов, победу одержал Уго Чавес. За Каприлеса проголосовали 44% венесуэльцев.

Последние опросы общественного мнения показывают, что Николас Мадуро опережает Энрике Каприлеса на 14%, а другие пять кандидатов на пост президента намного отстают от двух лидеров.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...