В Южной Америке ученым удалось открыть новый вид млекопитающих

В Южной Америке ученым удалось открыть новый вид млекопитающих - Фото
Bassaricyon neblina (фото - EPA)
16.08.2013, 07:55

Животное размером с енота и с мордой плюшевого мишки назвали олингито

В лесах Колумбии и Эквадора ученые из США обнаружили новый вид млекопитающих - олингито (Bassaricyon neblina). Об этом стало известно в четверг, 15 августа.

Открытие совершила группа исследователей из Смитсоновского института в Вашингтоне. Проект стартовал после того, как зоолог Кристофер Хелген наткнулся на кости и кожу животного в хранилище музея в Чикаго. "Я замер. Кожа была ярко красного цвета, а взглянув на черепа, я не узнал их анатомии. Они отличались от всех подобных животных, которых я видел ранее. Я сразу подумал, что это неизвестный науке вид", - рассказал Хелген.

Более 100 лет олингито ошибочно принимали за похожего на него олинго. Он стал первым обнаруженным в Западном полушарии за 35 лет новым видом плотоядного животного.

По словам ученых, в XXI веке подобные открытия происходят чрезвычайно редко.

Сейчас известно, что олингито обитает в лесах от центральной Колумбии до западного Эквадора. Хотя это животное плотоядное, питается оно в основном фруктами, ведет ночной образ жизни и живет в одиночестве. Самки вынашивают лишь по одному детенышу за один раз.

Сейчас ученые полагают, что олингито обитал в некоторых американских зоопарках с 1967 по 1976 год. Работника зоопарков принимали их за близкого родственника - олинго и не понимали, почему эти животные не размножаются.

"Это напоминает нам, что мир изучен не до конца, и век открытий еще не завершился. Олингито подталкивает нас к вопросу: чего еще мы не знаем?" - подчеркивает Хелген.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...