Валенса: Новое правительство Польши разрушает страну

23.01.2016, 22:52
Валенса: Новое правительство Польши разрушает страну - Фото
Лех Валенса (фото - ЕРА)

Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил правительство консервативной партии Право и справедливость в нарушении Конституции

Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил консервативное правительство Беаты Шидло в разрушении страны путем проведения сомнительных реформ в судебной системе и государственных СМИ. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Мы упорно трудились, чтобы получить свободу, - заявил 72-летний лауреат Нобелевской премии мира в эфире телеканала TVN24, по информации агентства AFP. - Но сейчас мы рискуем ее потерять." По словам Валенсы, консервативная партия Право и справедливость (ПиС) Ярослава Качиньского, которая выиграла выборы в октябре 2015 года, "разрушает эту страну".

"Весь мир знает, что они нарушили Конституцию, но они беззастенчиво отрицают это, глядя вам прямо в глаза", - отмечает Валенса. Пламенный противник ПиС, Валенса особенно критикует нововведения правительства по Конституционному суду.

Напомним, сегодня в 36 польских городах прошли многотысячные акции протеста под лозунгом "На защиту твоей свободы", организованные Комитетом защиты демократии. Протестующие выражали свое несогласие с реформами правящей консервативной партии Право и справедливость, в частности изменениями в законы о Конституционном суде, функционировании СМИ, а также так называемом законе о слежке.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации