Великобритания может усилить давление на Россию

21.01.2016, 15:54
Великобритания может усилить давление на Россию - Фото
Александр Литвиненко (фото - ЕРА)

Спикер премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сообщила, что в канцелярии британского правительства доклад в деле об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко "воспринимают крайне серьезно", кроме того, его считают "очень тревожным". Об этом сообщает ВВС.

"Вывод, что убийство было санкционировано на высшем государственном уровне является крайне тревожным", - сказала пресс-секретарь. Она подчеркнула, что так не может вести себя ни одно государство, тем более - постоянный член Совбеза ООН. "К сожалению, этот случай лишь подтверждает то, в чем и мы, и прежние правительства убедились", - добавила представитель Кэмерона.

Пресс-секретарь также отметила, что власти Великобритании решают, какие последующие действия будут предприняты дополнительно к мерам, введенные против России в 2007 году.

Напомним, судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в котором, в частности, говорится о том, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, предположительно, одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Британия заморозит активы подозреваемых в убийстве Литвиненко

Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ/ФСБ. Критик российских властей и лично Владимира Путина. Был убит российскими спецслужбами в 2006 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю