Владелец клуба в Бразилии назвал виновников пожара

Владелец клуба в Бразилии назвал виновников пожара - Фото
Фото: ЕРА
31.01.2013, 07:26

После пожара в Бразилии началась общественная дискуссия о том, как следует обеспечивать безопасность в развлекательных учреждениях

Владелец ночного клуба Kiss в Бразилии, где в воскресенье произошел пожар, приведший к гибели 235 человек, заявил, что ответственность за трагедию лежит на многих.

Его адвокат пояснил журналистам, что владелец клуба доверял инженерам, инспекторам и экспертам, чтобы те гарантировали безопасность в его клубе в Санта-Марии, сообщает Русская служба Би-би-си.

После пожара в Бразилии началась общественная дискуссия о том, как следует обеспечивать безопасность в развлекательных учреждениях. Губернатор бразильского штата Сан-Паулу распорядился провести тщательную проверку всех развлекательных заведений региона, включая ночные клубы, кинотеатры и театры.

Между тем, в больницы поступили еще 20 человек из клуба Kiss, которые, как считалось раньше, не пострадали. Врачи пояснили, что у них химическая пневмония. Это респираторное заболевание, которое возникает, когда люди вдыхают токсичный дым.

Напомним, по последним данным, число жертв трагедии составляет 235 человек. По предварительной информации, причиной пожара могли стать фейерверки, которые зажгла выступавшая на сцене рок-групп.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...