Власенко продержали в Генпрокуратуре до ночи, завтра новый допрос

12.11.2013, 23:04
Власенко продержали в Генпрокуратуре до ночи, завтра новый допрос - Фото
Сергей Власенко

В среду Сергея Власенко ждут в Генеральной прокуратуре на 14:00

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко покинул здание Генпрокуратуры в начале одиннадцатого ночи после длительного допроса. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

На выходе из здания ГПУ Власенко сообщил, что его снова вызвали повесткой "для проведения очередных абсурдных следственных действий" на 13 ноября. "Завтра в 14:00 мы проводим здесь очередные абсолютно абсурдные следственные действия по этому сфальсифицированному уголовному делу", - сказал он.

"Вы видели, что нас сегодня держали в начале одиннадцатого вечера, что тоже запрещено законом, и надеемся, что завтра мы попробуем хоть как-то поставить прокуратуру в рамки закона", - подчеркнул защитник Тимошенко.

При этом Власенко настаивает, что дело против него сфальсифицировано. "Нам удалось посмотреть часть материалов - там ничего нет", - сказал он.

Напомним, сегодня Власенко отметил, что по наиболее серьезной статье, которую ему инкриминируют (часть 2 статьи 126 Уголовного Кодекса Украины), предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. "Первые санкции там штрафы, но есть и заключение, хотя даже телесных повреждений они доказать не смогли", - заявил он. По словам Власенко, то, что происходило в ГПУ является полным абсурдом и профанацией.

"Даже сам факт того, что главное следственное управление (ГПУ, - ред.) как оно называлось "по расследованию особо важных дел", занимается якобы фактом бытового избиения! На мой вопрос, если завтра к ним поступит еще сто заявлений по таким же статьям, будут ли они расследовать, они сказали "нет - это не наша парафия". То есть их парафия - Власенко и Тимошенко. Остальное их не интересует", - заявил он.

Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени