Власти Австралии обещают спасти Большой Барьерный риф за $1 млрд

Власти Австралии обещают спасти Большой Барьерный риф за $1 млрд - Фото
Малколм Тернбулл (фото - ЕРА)
15.06.2016, 08:37

Нынешнее австралийское правительство готово спасать отмирающий Большой Барьерный риф, но при условии переизбрания на выборах

Австралийское правительство во главе с Малколмом Тернбуллом объявило о готовности профинансировать на $1 млрд "спасательную операцию" для Большого Барьерного рифа. Случится это, по словам главы Кабмина, только в случае их победы на выборах, пишет британское издание The Guardian.

"Средства выделят из фонда Корпорации по вопросам экологически чистых источников энергии (CEFC). Их направят сразу на устранение двух главных угроз - изменения климата и качества воды", - пояснил он.

Фонд, согласно планам властей, организует финансирование в регионе тех проектов, которые помогут улучшить качество воды и сократят объемы вымывания удобрений в океан.

CEFC намерена массово оснастить солнечными панелями фермы, расположенные на побережье, а также более эффективно использовать солнечную энергетику в агросекторе в целом. Как полагает Тернбулл, повышение качества воды благотворно повлияет на устойчивость биосистем ББР к переменам климата.

Читайте также: Уничтожены более трети кораллов Большого Барьерного рифа - ученые

Эксперты-экологи утверждают, что Кабмин занимается манипуляциями, так как возможность привлечения средств из бюджета CEFC нарушает законодательство и в целом "сомнительна".

По их словам, деньги фонда могут быть выделены только для разработки энергосберегающих технологий с низким уровнем выбросов углерода, либо для технологий возобновляемых источников энергии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...