UA

Власти Франции на семь месяцев продлили чрезвычайное положение

10.12.2016, 20:29
Власти Франции на семь месяцев продлили чрезвычайное положение - Фото
Фото: ЕРА

Совет министров Франции одобрил законопроект о продлении режима чрезвычайного положения еще на семь месяцев, до 15 июля 2017 года. Об этом сообщил премьер-министр Франции Бернар Казнев, сообщает RFI.

В апреле-мае 2017 года во Франции состоятся президентские выборы, а в июне - парламентские. Бернар Казнев отметил, что период предвыборной кампании сопровождается большим количеством массовых собраний, что потенциально создает риск террористических нападений.

Кроме того, отодвигая дату окончания режима ЧП на июль, нынешнее французское правительство, по словам Казнева, предоставляет новым властям время, чтобы оценить ситуацию после выборов.

В четверг депутаты Нацсобрания и сенаторы должны одобрить предложение правительства.

Режим ЧП был введен 13 ноября 2015 года, сразу после серии терактов в Париже и Сен-Дени и продлевался уже четыре раза. В последний раз чрезвычайное положение продлили после теракта в Ницце 14 июля 2016 года.

Читайте также: Выборы президента Франции. Кто может остановить друзей Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости