Водочная компания осудила притеснения гомосексуалистов в России

27.07.2013, 08:05
Водочная компания осудила притеснения гомосексуалистов в России - Фото
Фото: EPA

Водочная компания российского происхождения SPI Group заявила, что выступает категорически против "ужасных действий российского правительства"

Компания SPI Group, владеющая брендом водки Stolichnaya, обнародовала открытое письмо, в котором осудила притеснения прав сексуальных меньшинств в России.

На этот шаг SPI Group вынудил пойти призыв нескольких международных организаций лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров бойкотировать все марки русской водки.

Водочная компания заявила, что выступает категорически против "недавних ужасных действий российского правительства". Речь идет о принятом в России запрете на так называемую "пропаганду гомосексуализма".

Одновременно SPI Group напомнила, что ее бренд Stolichnaya, несмотря на русское происхождение, сейчас не имеет непосредственного отношения к России и, тем более, к российским властям.

Компания SPI Group, основанная на российском капитале, в настоящее время зарегистрирована в Люксембурге. Группе принадлежат права на товарный знак Stolichnaya за пределами России. Владельцем компании является российский бизнесмен Юрий Шефлер.

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал законы, запрещающие т.н. пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и усыновление российских детей однополыми парами из-за рубежа. Венецианская комиссия опубликовала документ, в котором выразила свое мнение по поводу законов о "пропаганде гомосексуализма" в связи с принятием в России, Украине и Молдове соответствующих законов. В документе отмечается, что эти законы не соответствуют Европейской конвенции о правах человека, поскольку в них отсутствуют точные формулировки, они не удовлетворяют требованиям конвенции, а также являются дискриминирующими на почве сексуальной ориентации.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями