UA

Водолазы, работающие на "Булгарии", отказались от помощи психологов

22.07.2011, 05:55
Водолазы, работающие на
9480c0d106b8606a6419af64c73e15fe.jpg

Водолазы, работающие на "Булгарии", отказались от помощи психологов

На месте крушения "Булгарии" не прекращают работу водолазы - сначала они вели поиски погибших, затем готовили работы по подъему теплохода.

Как передает канал Россия 24, начальник управления первоочередных аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайных ситуаций МЧС России Борис Котов рассказал, что с таким скоплением утонувших участники работ столкнулись в первый раз.

"Маленькие иллюминаторы, люди вообще не могли выбраться. Если на верхних палубах они большие, квадратные, их можно было разбить, можно было попытаться выбраться, то в трюмных помещениях люди были как в консервной банке", - рассказал старший офицер отряда аварийно-спасательных водолазных работ МЧС России Максим Моховиков.

Баллона с воздухом хватает примерно на полтора часа. В режиме "спуск-обыск-подъем-отдых-спуск" водолазы работали пять суток. Повреждений или пробоин на судне не нашли, даже мебель осталась целой. Обнаружили и комнату, где, как считалось, на утренник собрали всех детей. Как выяснилось, там были и маленькие, и взрослые, но не много. Чаще детей находили вместе с родителями в каютах.

На берегу круглосуточно дежурили психологи. Которые были готовы оказать помощь как представителям отрядов аварийно-спасательных водолазных работ, так и семьям пассажиров "Булгарии". Но водолазы уверяют, что к психологу на прием не пойдут, несмотря на то, что любой фильм ужасов не сравнится с тем, что они видели на месте происшествия.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на Волге возле населенного пункта Сюкеево Республики Татарстан. В результате крушения погибли 114 человек, пропавшими без вести остаются 15 пассажиров. Спасены 79 человек.

По крушению теплохода "Булгария" возбуждены расследуются три уголовных дела.

Ранее сообщалось, что теплоход "Булгария" после нескольких дней подготовительных работ начали приподнимать со дна Волги.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости