Водолазы ищут в Иртыше еще шесть человек с аварийного теплохода

Водолазы ищут в Иртыше еще шесть человек с аварийного теплохода - Фото
Затонувший теплоход Полесье-8 (фото - russian.news.cn
17.08.2013, 18:33

Капитаны обоих столкнувшихся судов уже допрошены, следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию

Водолазы ведут поиски шести человек с борта теплохода "Полесье-8", столкнувшегося с баржей на Иртыше. На теплоходе в момент столкновения находилось 62 пассажира, а не 56, как сообщалось ранее, и 4 члена экипажа, заявили в Следственном комитете России, сообщает Росбалт.

По предварительной информации 4 человека погибли, более 35 пострадали, в том числе 6 несовершеннолетних. "Капитаны обоих судов уже допрошены, в настоящее время следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию", - отметили в ведомстве.

Министерство транспорта России ранее назвало возможную причину столкновения теплохода и баржи в Омской области. "По предварительной информации, столкновение произошло по причине отклонения теплохода "Полесье-8" от курса", - сообщается на сайте министерства.

Напомним, сегодня экскурсионный теплоход на подводных крыльях "Полесье-8", направлявшийся из Омска в Ачаирский монастырь, столкнулся с грузовой баржей. Полицейские предполагают, что капитан, управлявший теплоходом, был нетрезв.

Напомним,

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...