UA

Армия США отработала "удары по российским С-400" на учениях в Африке

15.06.2021, 12:53
Армия США отработала
ЗРК С-400 Триумф (фото — Goodvint.Wikipedia)

Американские войска отработали серию имитированных ударов по новейшим российским зенитно-ракетным системам С-400 в рамках учений Africa Lion 2021. Об этом пишет The Drive.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Сообщается, что "удары наносились" во время командно-штабных учений CPX, которые представляют собой "полностью смоделированную военную игру".

"Неясно, какие средства использовали участники CPX для проведения симулированных ударов. AFRICOM (африканское командование войск США, – ред.) заявило, что неуказанные американские и марокканские истребители, а также американские бомбардировщики участвовали или примут участие в других частях African Lion 2021, как и в других итерациях этих учений", – пишет издание.

Учения Africa Lion из совместных американо-марокканских тренировок превратились в региональное мероприятие: в этом году тренировки ожидаются также в Сенегале и Тунисе.

Как отмечают журналисты, ранее появлялась информация о том, что Россия могла поставлять системы С-400 в Алжир и Ливию - Кремль хочет экспортировать С-400 в ряд других стран, особенно на Ближнем Востоке.

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости