UA

Все больше российских оппозиционеров прибывает в Астрахань

11.04.2012, 02:04
Все больше российских оппозиционеров прибывает в Астрахань - Фото
Алексей Навальный (фото EPA)

Из Москвы и других городов гражданские активисты и оппозиционеры продолжают прибывать в Астрахань, чтоб поддержать участников голодовки за отмену итогов выборов мэра.

В город уже приехали депутаты Госдумы России Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, Алексей Навальный, Илья Яшин и другие участники акций "За честные выборы", сообщает Радио Свобода.

Голодовка в Астрахани началась 16 марта в знак протеста против подтасовок на выборах мэра 4 марта. Согласно официальным результатам кандидат от партии Справедливая Россия Олег Шеин проиграл кандидату от Единой России Михаилу Столярову, набрав чуть менее 30% против 60% у единоросса.

В российской "Лиге избирателей" отмечают, что, согласно свидетельствам многих наблюдателей, данные подсчета голосов в копиях протоколов наблюдателей значительно расходятся с официальными результатами на большинстве участков города. Между тем, губернатор Астраханской области Александр Жилкин во вторник заявил, что для отмены итогов выборов нет оснований, поскольку прокурорская проверка, хотя и зафиксировала нарушения в ходе голосования, сочла их несущественными.

Во вторник, 10 апреля, в Астрахани прошли митинги сторонников и противников Шеина. Еще один митинг в поддержку требований голодающих намечен на субботу.

Напомним, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о своей поддержке несогласных с результатами выборов мэра Астрахани.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости