UA

Второй пилот сбитого Су-24 спасен армией Асада - посол РФ

25.11.2015, 10:10
Второй пилот сбитого Су-24 спасен армией Асада - посол РФ - Фото
Александр Орлов (фото - europe1.fr)

Посол России во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого накануне Турцией на границе с Сирией российского бомбардировщика Су-24 спасен войсками диктатора Башара Асада. Об этом он сказал в эфире радиостанции Europe 1.

"Один из них (пилотов, - ред.) был ранен и погиб на контролируемой джихадистами территории. Второй смог бежать и спасся благодаря сирийской армии", - сказал он.

По словам посла, выживший пилот должен быть доставлен на российскую базу в Сирии.

Орлов также утверждает, что турецкие ВВС не предупреждали российский Су-24 о нарушении воздушного пространства.

Ранее ливанский телеканал Al Mayadeen сообщил, что военнослужащие одного из подразделений армии Башара Асада сумели эвакуировать второго пилота сбитого вчера российского бомбардировщика Су-24.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости