ВВС Франции вновь нанесли удары по позициям джихадистов в Сирии

09.10.2015, 12:17
ВВС Франции вновь нанесли удары по позициям джихадистов в Сирии - Фото
Фото: ЕРА

Французы не собираются отказываться от бомбардировок террористов в Сирии, аргументируя это защитой от проникновения боевиков на территорию Европы

В ночь на 9 октября французские истребители Dassault Rafale сбросили авиабомбы на объекты, связанные с террористической группировкой Исламское государство в районе захваченной джихадистами Ракки. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет служба Би-би-си.

"Мы ударили, потому что знаем, что в Сирии, в особенности в Ракке, есть тренировочные лагеря для иностранных боевиков, миссия которых - не воевать за ИГ, но приехать во Францию, в Европу, и устраивать нападения", - сказал он, пообещав, что новые бомбардировки последуют "в ближайшее время".

Напомним, в первый раз французские ВВС совершили бомбардировки позиций ИГ в Сирии 27 сентября, а до того Франция ограничивалась нанесением авиаударов по джихадистам на территории Ирака. В российском МИД назвали авиаудары ВВС Франции по позициям террористов "нарушением международного права". 

30 сентября Россия сама начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму президента Башара Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией нынешнего режима в Сирии - это путь к катастрофе.

Вечером 8 октября была обнародована информация о том, что российские корабли из акватории Каспийского моря выпустили 26 крылатых ракет по целям в Сирии. Канал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что по меньшей мере четыре из них разбились на территории Ирана.

Французский министр обороны вслед за представителями США и НАТО заявил, что до 90% российских обстрелов территории Сирии приходятся вовсе не на объекты ИГ, а на позиции тех, кто борется с режимом Асада.

Смотрите также: Сирийская Аль-Каида грозит россиянам напомнить Афганистан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих