UA

Выборы в США. Кто берет большинство в Палате представителей: последние подсчеты

11.11.2020, 09:23
Выборы в США. Кто берет большинство в Палате представителей: последние подсчеты - Фото
Фото: Samuel Corum/EPA

Демократическая партия США упустила несколько мандатов, но все равно сохранит контроль над Палатой представителей Конгресса США еще на два года. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на собственный подсчет.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом в издании отмечают, что число представителей от демократов сократится и преимущество "будет тонким как бритва". Если до выборов в Палате было 232 демократа (всего в Палате – 435), то сейчас АР прогнозирует им не менее 218 мест, возможно, будет еще несколько, когда подсчитают оставшиеся голоса.

При этом не все американские СМИ уже отдали победу демократам. Например, ABC News пишет, что демократы на данный момент получают 217 мест в Палате.

Читайте также: "Это позор". Байден ответил на нежелание Трампа признавать поражение

"У нас остается судебный молоточек (gavel, – ред.). Мы проиграли несколько битв, но мы выиграли войну", – прокомментировала спикер Палаты представителей и член Демократической партии Нэнси Пелоси.

Отмечается, что с такими результатами демократы впервые с 1995 года будут четыре года подряд контролировать Палату представителей.

В то же время в АР прогнозируют, что верхняя палата Конгресса, Сенат, скорее всего останется за республиканцами. Это может вынудить демократов отказаться от своих идей в сферах здравоохранения, инфраструктуре и других инициатив, нуждаясь в компромиссах с Республиканской партией, считают в издании.

Читайте также: "Американский лев". Как Джо Байден завоевал Белый дом и что может припомнить Зеленскому

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости