Выборы в Беларуси: первые нарушения при досрочном голосовании

11.09.2016, 13:29
Выборы в Беларуси: первые нарушения при досрочном голосовании - Фото
Фото: Белорусский партизан

Наблюдатели сообщают, что на протяжении пяти дней предварительных выборов фиксировали принуждение к голосованию студентов, заключенных и солдат

В Беларуси сегодня проходят выборы депутатов Палаты представителей шестого созыва. Об этом сообщает Белорусский партизан.

Всего беларусы должны избрать 110 депутатов в 110 округах. Согласно новому законодательству, выборы проходят в один тур. 

Наблюдатели уже сообщили о нарушениях на предварительных выборах, которые длились пять дней накануне. Среди нарушений - принуждение к голосованию студентов, заключенных, солдат, приписка числа проголосовавших и вброс бюллетеней.

Досрочно проголосовали больше 30% избирателей. При этом наблюдатели заявляют, что такого количества желающих отдать голос досрочно не видели. 

Наблюдатели от ОБСЕ говорят, что пока не могут сделать выводы без отчетов из регионов, а значительное количество проголосовавших досрочно еще ни о чем не говорит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса