Вынесен приговор обвиняемому в нападениях на женщин в Кельне

24.02.2016, 15:45
Вынесен приговор обвиняемому в нападениях на женщин в Кельне - Фото
Фото: ЕРА

Установить вора женщине помог беженец из Афганистана

24 февраля 23-летний гражданин Марокко был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере 100 евро за кражу, хранение наркотиков и участие в нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Об этом сообщает DW.

Это первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в Кельне в новогоднюю ночь.
Суд в основном удовлетворил требования прокурора. Защита ходатайствовала только о наказании в виде более крупного денежного штрафа, чтобы за обвиняемым не осталось судимости. Марокканец ожидал решения о предоставлении убежища в Германии.

Около полуночи 31 декабря на вокзальной площади в Кельне гражданин Марокко выхватил мобильный телефон из рук у женщины, которая собиралась сфотографировать Кельнский собор. 20-летняя потерпевшая не успела разглядеть вора, однако находившийся рядом беженец из Афганистана показал его ей, и она погналась за ним. После того, как грабителю поставили подножку, и он упал, девушка догнала его, и он сам отдал ей телефон. Сразу после этого вор был задержан полицией, которая в ходе обыска обнаружила у него в носке небольшую дозу амфетамина.

На суде обвиняемый признал свою вину и принес свои извинения потерпевшей, которая их приняла.

В новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Полиция начала расследование в отношении трех подозреваемых. Также в полицию поступило уже второе заявление по факту изнасилования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні