UA

"Высокий градус истерии, караван идет": реакция РФ на санкции США

15.06.2017, 09:18
Константин Косачев (скриншот из видеозаписи)

В Российской Федерации, которая четвертый год активно ведет гибридную войну против Украины, назвали предложение Сената США об усилении санкций "неадекватным" и пригрозили принять "ответные меры". Об этом со ссылкой на заявления представителей российских властей пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

"Нынешняя позиция Сената не адекватна ни ситуации в мире, ни ситуации в двусторонних отношениях с Россией" , - сказал глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев. При этом он полагает, что Палата представителей поддержит Сенат, "а вот за действиями Трампа стоит посмотреть".

"Но если закон будет принят, в любом случае, без ответа мы это не оставим", - заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Глава комитета нелегитимной Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков убежден - новая санкционная инициатива "продиктована интересами ВПК и спецслужб США, которые, стремясь к большему финансированию, нагнетают антироссийскую истерию".

"Я считаю, надо так реагировать: собаки лают, караван идет", - сказал он.

По мнению депутата, новые санкции банковскому сектору РФ нипочем. "Это ничего не означает. Банки под санкциями уже не получали финансирования из-за рубежа. Поэтому 90 дней, 14 дней значения не имеет. В этом плане никаких проблем", - убежден он.

Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий уверен: новые санкции - "перестраховка от конструктивных решений Трампа в отношении РФ".

"С учетом того, что некоторые круги в США опасаются, что Трамп в порыве конструктива может отменить или ограничить принятые ранее антироссийские санкции, была проведена подстраховка, через которую механизм пересмотра санкций подлежит обязательному утверждению Конгресса", - заявил он, также вспомнив о некоем "высоком градусе истерии" против РФ в США.

Читайте также: Маккейн: Поправка по санкциям заставит Путина заплатить сполна

14 июня 2017 года Сенат США подавляющим большинством голосов (97 против 2) проголосовал за ужесточение санкций против РФ за оккупацию Крыма, поддержку сирийского диктатора Башара Асада и вмешательство в выборы американского президента в 2016-м.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости