UA

Южная Корея и КНДР садятся за стол переговоров

06.06.2013, 11:08
Южная Корея и КНДР садятся за стол переговоров   - Фото
Фото: EPA

Республика Корея согласилась провести переговоры по нормализации отношений с КНДР на официальном уровне. Ранее Северная Корея выступила с серией инициатив, направленных на нормализацию отношений с Сеулом.

Как отмечается в опубликованном заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи, Пхеньян предлагает представителям властей Южной Кореи провести переговоры на официальном уровне. "Южнокорейская сторона может определить удобное для нее место и время для таких переговоров", - подчеркнул он.

Также КНДР предложила властям и неправительственным организациям Республики Корея совместно отметить 13-ю годовщину принятия декларации от 15 июня 2000 года. В КНДР считают ее "историческим документом", открывшим путь к примирению и развитию сотрудничества между севером и югом.

В заявлении указывается, что остается в силе направленное ранее южнокорейским бизнесменам предложение посетить совместную индустриальную зону в приграничном городе Кэсон для обсуждения вопроса о возобновлении ее работы. Промзона бездействует с апреля этого года из-за серьезных разногласий между севером и югом о путях ее дальнейшего развития.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости