Южная Корея привела войска в состояние повышенной боеготовности

Южная Корея привела войска в состояние повышенной боеготовности - Фото
Фото: EPA
10.04.2013, 12:40

По данным военных, в Северной Корее уже заправлена топливом и готова к испытанию ракета радиусом действия до 3000 км

Власти Южной Кореи привели войска в состояние повышенной боеготовности. Уровень угрозы поднят до "жизненно важного" из-за того, что, по всей видимости, Северная Корея готовится провести ракетные испытания.

Американские и южнокорейские военные источники сообщают, что в Северной Корее уже заправлена топливом и готова к испытанию ранее не проходившая испытаний ракета радиусом действия 3000 км. О новых ракетах "Мусудан" Северной Кореи стало известно во время военного парада в 2010 году, однако они еще не прошли испытаний.

Как заявил в обращении к парламенту министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, ракета может быть запущена "в любой момент". Ранее Япония разместила два зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи.

Напомним, на прошлой неделе власти Северной Кореи предупредили, что с 10 апреля они не смогут гарантировать безопасность работников иностранных посольств и что страны должны начать эвакуацию дипломатов.

Эксперты говорят, что мобильные и потенциально более совершенные ракеты "Мусудан" до сих пор еще ни разу не испытывались. Поэтому одновременный пуск вместе с ними более отработанных "Скадов" или "Нодон" должен компенсировать возможный провал при запуске "Мусуданов" и в любом случае продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...