"Зачем нам поезд, теряющий вагончики": Додон против Молдовы в ЕС

31.01.2018, 11:44
Игорь Додон (фото - facebook.com/dodon.igor)

По мнению президента Молдовы, маленькие страны "обречены иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком"

Молдавский президент Игорь Додон считает, что потенциальное вступление страны в ЕС приведет к ее "расколу и исчезновению". Такое мнение известный пророссийскими высказываниями политик изложил в эфире каналу из РФ RTVI, отдельные цитаты из которого опубликовало издание NewsMaker.

"Я сторонник евразийской интеграции, дружбы с Россией. Но это не означает быть против ЕС или США. Маленькие страны обречены иметь хорошие отношения и с Западом, и с Востоком... Движение в Европу, в ЕС - оно будет без Приднестровья, без Гагаузии, без севера Молдовы, где больше 70% за Евразийский союз. Нельзя ставить выбор - или-или... В таких странах, как Украина или Молдова, это ни к чему хорошему не приводит", - заявил он.

По словам Додона, движение в Европу - "это раскол страны".

"Молдова исчезнет просто. Зачем нам спешить в поезд, который теряет вагончики? Британия вон вышла... Да, у нас будут хорошие с Евросоюзом, у нас будет безвизовый режим, но не вступление в ЕС. В этом случае Молдовы просто не будет", - пояснил он.

Тема дня: Почему Додон угрожает массовыми протестами в Молдове

При этом президент Молдовы похвалил российского коллегу Владимира Путина за то, что он "сделал очень много для России", и пожелал, "чтобы нам в Молдове тоже так повезло: чтоб во главе страны был человек, который смог бы вернуть уверенность в завтрашнем дне, вернуть гордость за свою страну".

"И нам неприятно, что какие-то американские танки стоят у границы или проводят какие-это учения", - резюмировал молдавский президент.

Читайте также: "С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих