UA

Задержанную с Протасевичем россиянку подозревают по нескольким статьям УК Беларуси

25.05.2021, 16:39
Задержанную с Протасевичем россиянку подозревают по нескольким статьям УК Беларуси - Фото
Софья Сапега (источник - facebook.com_EHUOfficial)


Гражданку России Софию Сапегу, которую задержали в Беларуси вместе с оппозиционером Романом Протасевичем, подозревают в совершении преступлений в августе-сентябре 2020 года. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Захарова отметила, что утром 24 мая 2021 года посольство России направило в МИД Беларуси запрос об официальном подтверждении задержания гражданки РФ.

По словам Захаровой, Беларусь подтвердила задержание Сапеги на 72 часа, ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Беларуси с августа по сентябрь 2020 года.

По истечении трех суток ее либо освободят, либо выберут ей меру пресечения, уточнила Захарова. Этот срок истечет завтра, 26 мая.

  • 23 мая 2021-го режим диктатора Беларуси Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет авиакомпании Ryanair рейса FR4978 Афины–Вильнюс сесть в Минске.
  • С борта КГБ снял сооснователя крупнейшего оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему грозит максимальный тюремный срок, сам он не исключает казни.
  • Вместе с Протасевичем задержали и его девушку Софию Сапегу, она учится в магистратуре Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе.
  • Родители Сапеги выяснили, что она находится в СИЗО Минска на улице Окрестина.
  • Евросоюз закрывает авиасообщение с Беларусью, такие же ограничения вводит с 26 мая Украина.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости