Замглавы Открытой России покинул страну из-за запугиваний

Замглавы Открытой России покинул страну из-за запугиваний - Фото
Илья Новиков (фото - vk.com/ilya.novikov.kazan)
30.06.2017, 18:24

Постоянную обыски и выемку документов в частной компании он назвал процессуальным терроризмом

Заместитель главы движения Открытая Россия и координатор казанской ячейки оппозиционер Илья Новиков покинул территорию Российской Федерации, опасаясь преследований со стороны силовиков. Об этом он написал на своей странице в запрещенной в Украине социальной сети ВКонтакте.

Новиков заявил, что из-за шантажа и запугиваний российской властью в связи с проведением политических акций, не может находиться в России. По его словам, он приходит свидетелем по явно сфабрикованным делам, о сути которых не знает.

"Этим они пытаются убить сразу двух зайцев: наказать за политическую деятельность, чтобы неповадно было критиковать власть и отстранить от участия в выборах-2018," - написал оппозиционер. А постоянные обыски и выемку документов в компании Райдэн он называет процессуальным терроризмом.

Смотрите также: В РФ оштрафовали автора ролика о Путине: оклеветала судью

Илья Новиков является владельцем 50% управляющей компании Райдэн, в которой в мае 2017 года прошли обыски и была изъяла документация и ноутбуки. 29 апреля 2017 года Новикова задержали на пять суток за акцию "Надоел", которая проходила по России с целью призвать Владимира Путина не баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году.

Организация бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского Открытая Россия признана в России нежелательной. А 27 февраля 2016 года, накануне проведения марша памяти Бориса Немцова, в Москве полиция задержала пятерых сотрудников движения Открытая Россия.

Читайте также: В Москве задержали главу штаба Навального

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...