UA

Запад-2017: РФ будет отрабатывать защиту от гибридной войны

31.08.2017, 15:15
Запад-2017: РФ будет отрабатывать защиту от гибридной войны - Фото
Фото: EPA

В Польше заявили, что страна-агрессор РФ в ходе совместных с учений Запад-2017 будет отрабатывать защиту от гибридной войны. Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на материал польского издания Dziennik. Gazeta Prawna.

"Планы указывают, что Россия и Беларусь будут упражняться в защите от повторения российской агрессии в украинском Донбассе. Речь идет о кризисной ситуации, связанной с ростом активности нелегальных вооруженных группировок, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку. Причиной конфликта должна быть дестабилизация Беларуси Западом и "попытки ухудшение отношений между субъектами союзного государства", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Запад-2017: Минобороны Беларуси раскрыло детали учений

Минск обнародовал сценарий маневров, которые будут применяться в ходе совместных учений с РФ, среди симулированных противников будет Польша.

"Мы не предусматриваем наступления, но нельзя исключить, что, например, какой-то батальон" перепутает дорогу "и пересечет границу, испытывая нашу реакцию", - сказал вице-министр обороны Литвы Витаутас Умбрасас.

Читайте также: Горбулин об учениях Запад-2017: Сентябрь еще надо пережить

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также спецпроект LIGA.net: Война-2017

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве "троянского коня".

Интервью с Муженко: Учения Запад-2017 носят наступательный характер

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости