Заявления Путина можно использовать как туалетную бумагу – министр в Германии
Джем Оздемир (фото - ЕРА)

Заявления российского диктатора Владимира Путина, что украинское зерно по морскому коридору идет исключительно в ЕС, а не в бедные страны Азии и Африки, "можно использовать как туалетную бумагу". Так оценил правдивость слов лидера российских оккупантов министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир, пишет Stuttgarter Zeitung.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам официального представителя ЕС, на середину сентября 14 млн тонн украинский сельскохозяйственной продукции было перевезено по суше по "дорогам солидарности" и через порты на Черном море.

Оздемир заявил, что российский нарратив, будто бы зерно из Украины не поступает в страны, где люди нуждаются в нем больше других, имеет под собой столько же оснований, сколько и любая другая ложь Кремля об Украине.

"Это так же правдиво, как и все остальные заявления Владимира Путина. Вы можете использовать это как туалетную бумагу", – сказал политик от партии Зеленые в кулуарах встречи ЕС в Брюсселе. Среди прочих стран зерно идет, например, в Эфиопию и Сомали, отметил он.

Читайте также: Кому идет зерно. Эрдоган заявил, что "Путин прав" – идет в ЕС, Кулеба назвал это выдумкой

Министр настаивает на проработке постоянных альтернатив черноморскому маршруту, так как "подверженность Украины шантажу должна быть снижена".

Оздемир добавил: "Мы перевезли гораздо больше [с/х продукции], чем кто-либо мог предсказать вначале".

Читайте также: Германия готова принять российских дезертиров — глава МВД