UA

Землетрясение в Непале: количество жертв растет

26.04.2015, 07:41
Землетрясение в Непале: количество жертв растет - Фото
Фото: ЕРА

В результате сильнейшего за 80 лет землетрясения в Непале погибли более 1800 человек, более 4 тысяч человек получили травмы, сообщили в министерстве внутренних дел. Власти Непала не исключают, что число жертв будет расти по мере проведения поисковых работ на месте разрушенных зданий, сообщает ВВС.

Работа спасателей осложняется тем, что из-за землетрясения интернет и мобильная связь работает с перебоями, многие дороги разбиты.

Многие страны и международные благотворительные организации пообещали помочь властям Непала справиться с последствиями катастрофы. Среди государств, которые направят медицинскую помощь и предметы первой необходимости - Индия, Пакистан, Китай и США. Свои группы в районы, пострадавшие от землетрясения, также направят Международный комитет Красного креста, объединение Оксфам, "Врачи без границ" и британская организация "Христианская помощь".

Землетрясение магнитудой 7,9, с эпицентром между столицей Катманду и городом Покхара стало самым мощным за последние 80 лет. В 1934 году землетрясение лишило жизни 8500 человек.

Несколько исторических зданий, в том числе знаменитая смотровая башня Дхарахара, а также древние храмы на площади Дурбар в Катманду, разрушены до основания.

Ночь после землетрясения тысячи людей в Катманду провели на улице. Жители Катманду говорят, что им было слишком страшно возвращаться домой из-за возможных новых толчков.

Удары стихии ощущались в Индии, в Бангладеш и Тибете. Землетрясение вызвало лавины в непальских Гималаях, где продолжается сезон восхождений альпинистов. По последним данным, в результате схода лавины в районе базового лагеря Эвереста погибли 17 человек, национальности погибших уточняются, более 60 человек пострадали.

Гибель 17 человек - самый трагический инцидент в истории Эвереста. В апреле прошлого года в результате схода лавины погибли 16 проводников-шерпов. Непальские власти опасаются, что число жертв возрастет, так как под снежными завалами оказалась часть базового лагеря у подножия Эвереста, где могли находиться около 1000 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости