Зовите Малдера и Скалли. Пентагон формирует спецгруппу для изучения НЛО

14.08.2020, 07:09
Зовите Малдера и Скалли. Пентагон формирует спецгруппу для изучения НЛО - Фото
Дэвид Норквист (фото - ЕРА)

Ранее расследованием инцидентов с неопознанными летающими объектами занимались на флоте и в ВВС США

Пентагон создает спецгруппу для изучения случаев появления неопознанных летающих объектов над базами США, замеченных американскими летчиками; ее куратором назначен первый замглавы ведомства Дэвид Норквист. Об этом со ссылкой на два источника в Минобороны США сообщил канал CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Официально о формировании целевой группы объявят на днях, уточнили источники.

Члены Конгресса США и военные чиновники давно выражают обеспокоенность по поводу появления неопознанных объектов над базами США, что "создает опасность для военных самолетов". Единого мнения о происхождении этих НЛО нет. Некоторые полагают, что это могут быть разведывательные дроны противника, а не инопланетяне.

"У нас что-то летает над нашими базами и местами, где мы проводим учения, и мы не знаем, что это. Откровенно говоря, если это что-то извне, то это куда лучше, чем если бы мы наблюдали какой-то технологический скачок в интересах китайцев, россиян или другого противника", - заявил председатель сенатского разведкомитета Марко Рубио.

Смотрите также: Пентагон опубликовал три видео с НЛО

Еще в июне американский президент Дональд Трамп заявил, что обдумает вопрос рассекречивания НЛО-материалов, включая легендарный Розуэлльский инцидент 4 июля 1947 года, когда около одноименного городка в штате Нью-Мексико разбился некий объект, что породило множество конспирологических теорий. Власти утверждают, что это был аэростат из проекта ВВС США "Могул" - для регистрации шума от советских ядерных испытаний.

  • В начале 2017 года ЦРУ рассекретило документы о холодной войне и НЛО.
  • В конце того же года выяснилось, что Пентагон собирал данные об НЛО, и на эту программу в 2007-2012 годах выделили до $22 млн. Ее экс-руководитель Луис Элизондо заявлял, что он лично считает - "есть очень убедительные доказательства, что мы, возможно, не одиноки".
  • Летом 2019 года до двух миллионов человек "собирались штурмовать" Зону 51 из-за пришельцев.
  • Американские военные летчики утверждают, что почти ежедневно с лета 2014-го по март 2015-го видели в небе над восточным побережьем США "странные объекты".

В 1993-2002 годах на ТВ показывали культовый научно-фантастический сериал о существовании внеземных цивилизаций и необычных явлениях. В кадре спецагенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли работают в отделе "Секретные материалы".

Смотрите видео: Американские военные подтвердили: записи с НЛО - настоящие

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?