ЗСТ Украина-ЕС будет действовать независимо от ассоциации

26.10.2016, 19:37
ЗСТ Украина-ЕС будет действовать независимо от ассоциации - Фото
248e1c21418aaeddd8898625ac82d945.jpg

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будет действовать в полном объеме как временно функционирующая независимо от решения Нидерландов о ратификации соглашения об ассоциации. Об этом сообщил советник премьер-министра Валерий Пятницкий на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Я приведу пример соглашения, которое связано с международной торговлей - генеральное соглашение по тарифам и торговле ГАТТ. Оно было подписано в 1947 году, с 1948 года начало действовать и действовало во временном варианте до 1 января 1995 года, когда была создана Всемирная торговая организация. Представьте себе, почти полвека временного применения... Временное - не значит какое-то глупое ", - сказал он.

По словам Пятницкого, позиция Нидерландов может появиться в политических аспектах взаимодействия Украины и ЕС, не касающихся непосредственно соглашения об ассоциации. "На сегодняшний день мы можем говорить о нюансах выполнения частей соглашения, относящихся к компетенции отдельных стран. Возможно, в каких-то политических аспектах, определить перспективу членства в ЕС или ее отсутствие. Но это те нюансы, которые не могут быть внесены в соглашение об ассоциации ", - подчеркнул советник премьер-министра.

В апреле на референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС против проголосовали 61%, за - 38,2%. Явка на референдуме составила 32,3% (4,1 млн человек).

25 октября глава МИД Павел Климкин отправился в Нидерланды на политические переговоры по вопросу завершения ратификации соглашения об ассоциации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова